Поделки из спичек для начинающих 13/08/2012

Поделки из спичек для начинающих
Непросто, наверное, было бы найти точно такой же очень практичный и легкодоступный поделочный материал, как и спички. Именно из спичек запросто можно создавать наиболее эффектные поделки, и что самое примечательное, даже для всех начинающих мастеров рукоделия – это особого труда не составит. Все инсталляции из спичек вынесены именно в отдельный вид рукоделия. Выглядят они не менее впечатляюще, чем стеклянные или же керамические предметы интерьера.

Наиболее ценный ресурс, которым должны вы обладать для создания всего вашего будущего шедевра из спичек – это огромнейшее терпение, нацеленность на конечный результат и усидчивость. При должном старании запросто можно сделать не только лишь маленькую спичечную игрушку, но также и куда более серьезные архитектурные строения и сооружения. Самая большая конструкция, которая когда-либо была сделана из спичек, изображает нефтяную платформу, и занесена в Книгу Рекордов Гиннеса. Создал ее мужчина из Великобритании, который далеко не один год посвятил созданию именно этого шедевра. Весит макет платформы практически десять центнеров, в высоту достигает порядка пяти метров, в длину почти шесть метров.

Говоря обо всех поделках именно для начинающих, совсем нельзя не упомянуть также и о пользе подобного рукоделия. В первую очередь, все спички изготовлены только из натуральной древесины, и этот материал способен очень хорошо поглощать всю негативную энергию. Помимо всего прочего, именно работа со спичками очень хорошо развивает фантазию, мелкую моторику, точность всех движений, что наиболее важно для детей. Потому и рекомендуется изготавливать самые разные поделки, собираясь именно всей семьей. Очень длительное соединение совсем небольших элементов в одно единое целое оказывает наиболее позитивное влияние на всю центральную нервную систему человека, успокаивает его, а также предотвращает депрессивные состояния. Это занятие похоже чем-то на медитацию – абсолютно все внимание человека сконцентрировано именно на будущем результате, и все окружающее отходит уже на второй план. Весь совместный труд бок о бок с домочадцами и помогает немного улучшить взаимопонимание между всеми членами семьи.